Savons-nous quoi manger et quoi ne pas manger?
La Nutrition affecte non seulement l'état de notre corps, mais aussi, et peut-être plus important encore, notre esprit. La nourriture que nous mangeons maintient notre corps en bonne forme et fonctionne efficacement. Il fournit de l'énergie, renforce notre système immunitaire et améliore nos esprits. Bien que beaucoup de gens évitent la graisse et la viande, il a été établi qu'ils sont d'une grande importance pour le cerveau; et ce fait doit être soigneusement considéré.
Il existe encore de nombreuses idées fausses sur la nutrition, par exemple, les vitamines aident à perdre du poids; les enzymes brûlent les graisses; le gain de poids est dû aux aliments gras, donc les aliments diététiques sont la solution; l'obésité n'est liée qu'à la nourriture, etc. Au lieu de s'appuyer sur des généralisations trop simplifiées, il est important de concevoir un régime modéré à partir de tous les groupes alimentaires, y compris les protéines et les produits animaux, car ils éliminent les toxines des intestins et fournissent au corps des vitamines et des minéraux naturels.
Il est bon de manger en petites quantités, mais souvent - peut - être quatre à cinq fois par jour-car cette façon de manger réduit le risque de production de plaque dans le sang et l'empêche de le stocker dans les organes internes et les artères. Il est établi que la plupart des affections physiques, en particulier la principale cause de décès - la crise cardiaque - sont causées par une mauvaise nutrition.
L'un des premiers diététistes, William Banting, a écrit dès le milieu du 19e siècle: “parmi toutes les maladies qui concernent la race humaine, je n'en connais aucune Et je ne peux imaginer rien de pire que l'obésité.” Selon les médecins spécialistes néerlandais, les personnes qui prennent beaucoup de poids après l'âge de 35-40 ans raccourcissent leur vie d'environ sept ans. En outre “" si une femme de 40 ans fume et est en surpoids, elle vivra en moyenne 13, 3 ans de moins qu'une femme non-fumeuse de poids standard."Lorsque nous parlons d'une bonne nutrition, il est impératif de l'associer à une longue vie.
La qualité de vie dans la vieillesse ne consiste pas à revenir en arrière pour maintenir une extension artificielle ou une reprise de la jeunesse, mais plutôt à augmenter la longévité et à rendre la vie plus saine, plus heureuse et plus épanouissante dans les limites de l'âge. Ce n'est pas un hasard si les Japonais se vantent de la meilleure nutrition parmi leur population, et leur durée de vie moyenne est de 82,5 ans pour les femmes et de 76,2 ans pour les hommes.
Des combinaisons appropriées de glucides, de protéines et de graisses affectent directement l'activité cérébrale et, par conséquent, influencent nos capacités intellectuelles. Les glucides nourrissent le cerveau, les protéines ralentissent le taux d'absorption des glucides et les graisses aident à la production des hormones qui nous rendent heureux et aident également à équilibrer les produits chimiques nutritifs dans la circulation sanguine.
En plus des principales catégories d'aliments, des traces d'éléments et de minéraux spécifiques peuvent avoir une influence profonde sur la santé. Par exemple, le sélénium contenu dans les produits laitiers soulage le stress et constitue une très bonne défense contre le vieillissement. Est-il possible de devenir plus heureux grâce à une bonne nutrition? Très certainement la réponse est “Oui!” Le cerveau humain est composé et maintenu par un certain nombre de blocs de construction, fournis par la nutrition. Le cerveau a besoin de graisse, d'acides aminés et de protéines pour maintenir sa structure solide. Lorsque ces substances sont manquantes ou insuffisantes, le cerveau perd son efficacité fonctionnelle, ce qui provoque un vieillissement accéléré.
N'évitez pas complètement la graisse de peur qu'elle obstrue les artères. Au contraire, certaines graisses, telles que celles présentes dans l'huile d'olive ou de tournesol, l'huile de foie de morue, les amandes, les arachides et les noix sont précieuses et essentielles. Ce sont ces graisses qui structurent les cellules nerveuses du cerveau. La limitation de la graisse doit être étroitement surveillée, de sorte qu'elle n'endommage pas la fonction cérébrale.
Les protéines sont également d'une importance significative.
Les Enzymes, qui permettent aux cellules de recevoir des messages, et certains neuro-méridiens, sont en fait des protéines dans différentes proportions composées d'acides aminés dans les aliments. La conclusion est que le cerveau a besoin de protéines pour stimuler une activité appropriée. La viande, les œufs et les produits laitiers fournissent les protéines animales nécessaires au corps humain. Il a été prouvé qu'un manque de Vitamine B-9 est le principal contributeur à la perte de mémoire pendant le processus de vieillissement, et que le foie soutient et renforce la mémoire. La vitamine B-9 est contenue dans les grains entiers, les jaunes d'œufs, les haricots, les noix et les épinards.
Si nous ajoutons les vitamines B - 6 et B-12, contenues dans le poisson et la viande, nous créons un mélange sain qui nous garantit une résistance de mémoire optimale. L'ancien médecin romain Galen a recommandé les noix pour stimuler l'activité cérébrale. Sa suggestion était basée sur l'ancienne théorie selon laquelle les organes du corps devraient être traités avec des aliments qui leur ressemblent, et la noix, avec sa surface alambiquée, ressemble en effet aux plis du cerveau humain.
Bien que cette théorie superficielle soit évidemment supplantée par la biochimie du métabolisme, la médecine moderne confirme que les noix stimulent la capacité intellectuelle, aident à prévenir les tumeurs et les maladies cardiaques et réduisent le mauvais cholestérol. C'est pourquoi il est important d'en consommer au moins une once de noix par jour, au moins trois fois par semaine. La vitamine E, qui n'est qu'un constituant précieux des olives, des noix et d'autres aliments, protège les membranes biologiques du vieillissement.
Le brocoli, les poivrons, le chou, les citrons, les oranges et d'autres produits contenant de la vitamine C ont une influence directe sur la circulation sanguine dans le cerveau. Et afin d'empêcher la réduction des globules rouges, qui fournissent de l'oxygène au cerveau, nous devons inclure des aliments riches en fer dans notre alimentation. Les recherches du Dr Jill Halterman à l'Université de Rochester ont démontré que les étudiants ayant de faibles quantités de fer dans leur sang ont obtenu des résultats inférieurs aux tests. Des recherches supplémentaires ont montré des scores de QI plus faibles chez les jeunes filles végétariennes, contrairement aux filles du même âge qui bénéficiaient d'une alimentation équilibrée.
Le groupe alimentaire pain / pâtes, en particulier les grains entiers et multi-grains, est un carburant parfait pour le cerveau, et le manque de riz, de lentilles et de glucose provoque une hypoglycémie et ternit le fonctionnement du cerveau. Les glucides sont la meilleure source d'énergie pour notre corps, car ils digèrent lentement, sont absorbés dans notre système en petites quantités et nourrissent le cerveau plus longtemps.
Nous avons tous appris depuis l'école primaire que l'eau est d'une extrême importance pour le corps humain; nous pouvons vivre sans nourriture pendant deux à trois semaines, mais pas plus de trois jours sans eau. En effet, l'eau représente 70% de la masse corporelle d'un être humain. Chacun d'entre nous perd environ un demi-gallon d'eau par jour, une quantité qui doit être reconstituée. Une partie de l'eau que nous recevons par la nourriture que nous mangeons, mais la majorité doit simplement être bu. Si cela ne se produit pas, le résultat est la déshydratation et la cellulite, y compris le vieillissement. Outre l'eau pure et non contaminée, les jus de fruits et les thés sont non seulement utiles, mais également nécessaires.
Selon le scientifique russe Vladimir Volkov “" la diminution de l'eau dans le corps bloque les bio-filtres et provoque différentes pathologies et par la suite le vieillissement."Nous ne pouvons pas être en désaccord avec le fait qu'une nutrition rationnelle et appropriée améliorera notre santé, nous rendra plus joyeux, plus intelligents et plus jolis, prolongera notre durée de vie et, finalement, stimulera notre être intérieur et nous aidera à atteindre le bonheur absolu.
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