Eau Pure et thé fin
Le thé est originaire de Chine il y a 5 000 ans et la sélection et le brassage du thé ont été raffinés à un art avec des aspects de santé et spirituels émergeant dans le cadre du processus.
Les buveurs de thé expérimentés dans le monde entier suivent généralement les directives établies pour l'infusion ou le brassage du thé et le processus d'infusion est souvent aussi important que la sélection initiale du thé. Pour de nombreux amateurs de thé, le brassage du thé est la partie la plus apaisante et spirituelle de leur journée. Brasser une bonne tasse de thé au goût libère des tensions pour beaucoup et a un effet réconfortant certain.
C'est un fait que puisque 99% du thé est de l'eau, une meilleure eau fait un meilleur thé et l'eau est essentielle au résultat final de la préparation du thé. Le thé de brassage peut être complexe ou simple. Pour de nombreux amateurs de thé, le processus de brassage est une partie importante de l'expérience du thé qui aboutit à la préparation d'une boisson satisfaisante et d'un mode de vie. Les thés fins sont particulièrement sensibles à la nature de l'eau pour infusion.
La meilleure eau pour une infusion de thé réussie est faible en minéraux, exempte de contamination et d'additifs et haute en oxygène.
Qualité de l'eau et thé de brassage
Un bon thé au goût nécessite une bonne eau au goût. Un test simple est que si l'eau a bon goût par elle-même, le thé infusé résultant aura également une bonne saveur. Parce qu'une brassée tasse de thé est principalement de l'eau, la qualité de l'eau est souvent aussi importante que la qualité des feuilles de thé. L'eau doit être exempte de contaminants et de minéraux et contenir suffisamment d'oxygène pour améliorer la saveur naturelle du thé. De plus, il existe un certain nombre de facteurs supplémentaires qui affecteront le goût de l'infusion. Ceux-ci comprennent la température de l'eau, la teneur en minéraux de l'eau utilisée et la présence continue d'une quantité suffisante d'oxygène dans l'eau.
Si l'on utilise de l'eau du robinet, une filtration est souvent nécessaire. De nombreux fournisseurs d'eau du robinet utilisent du chlore pour tuer les bactéries et le chlore dans l'eau du robinet combiné avec des dépôts minéraux et chimiques peut affecter de manière significative le goût du thé et la santé globale du buveur de thé. Le brasseur voudra éliminer le chlore et d'autres produits chimiques ainsi que les sédiments de l'eau. Il est préférable de vérifier la composition de l'eau du robinet sur les sites Web de L'EPA ou de L'AMWA. Souvent, il existe également des données locales d'analyse de la qualité de l'eau disponibles.
L'eau du robinet chlorée par exemple détruit la saveur du thé. Peu importe à quel point la préparation est habile ou spectaculaire, une mauvaise eau fera une mauvaise tasse de thé.
La Température De L'Eau
La plupart des experts recommandent de ne jamais faire bouillir de l'eau pendant une période prolongée ou de faire bouillir à nouveau un approvisionnement précédemment utilisé. Plus l'eau bout, plus il y a d'oxygène qui est chassé de l'eau .Lorsque l'eau est bouillie, l'oxygène s'évapore et le goût croustillant de l'infusion est perdu..
L'eau fraîche et froide est important. Dans les zones où l'eau du robinet est pauvre, utilisez de l'eau embouteillée ou filtrée exempte de contaminants. N'utilisez jamais l'eau du robinet d'eau chaude. Si seule l'eau du robinet est disponible, faites couler l'eau jusqu'à ce qu'elle soit froide et ait une chance d'aérer et d'infuser de l'oxygène.
L'eau du robinet de mauvaise qualité, contenant une teneur en minéraux et d'autres contaminants, même si elle est très froide, doit être évitée car son traitement chimique confère des saveurs et des odeurs indésirables qui interfèrent avec les aromatiques délicats du thé.
Teneur en minéraux-eau Douce par rapport à L'eau dure
L'eau décrite comme "dure" est riche en minéraux dissous, en particulier en calcium et en magnésium. Ces minéraux s'accumulent dans l'eau, nuisent au goût et à la clarté du thé et s'accumulent dans les théières et les Infuseurs. Les thés brassés avec de l'eau pure ne contenant pas de minéraux produisent une saveur croquante et une infusion claire qui est esthétiquement agréable.
L'eau dure peut également affecter l'apparence de thé en le rendant sombre et glauque. L'eau dure entraîne souvent un goût crayeux indésirable et peut également réduire la partie esthétique du processus de brassage du thé en blanchissant la couleur des feuilles.
L'eau embouteillée à haute teneur en minéraux a le même impact négatif sur le thé que l'eau dure, en particulier lorsque l'eau embouteillée ne contient pas d'oxygène important.
De l'oxygène et de l'Eau
L'oxygène joue un rôle important dans le brassage car il aide à libérer les meilleures saveurs de thé. En conséquence, il faut utiliser de l'eau aérée (pleine d'oxygène).c'est un fait établi que la présence d'oxygène dans l'eau est nécessaire pour maximiser la saveur du thé. L'aération est particulièrement importante lors de la préparation de thés fins.
Évitez de réchauffer l'eau car l'eau préalablement bouillie aura perdu une grande partie de son oxygène dissous, ce qui est important pour faire ressortir la saveur du thé, utilisez toujours de l'eau fraîchement tirée qui n'a pas été bouillie auparavant pour maximiser la teneur en oxygène de l'infusion.
Qualité de l'eau, Pureté et goût pour les buveurs de thé aux États-Unis
Historiquement, en Chine, une grande attention a été accordée à l'approvisionnement en eau de haute qualité à partir d'une source fiable. Les empereurs de Chine ont nommé des sources royales réservées à l'utilisation dans le brassage du thé et ont développé des messagers spéciaux qui garantiraient la fraîcheur et la disponibilité de l'approvisionnement. Cette procédure a été répétée tout au long de l'histoire et dans d'autres régions du monde où l'on boit du thé. L'approvisionnement en eau faisait partie intégrante de l'expérience du thé.
Aux États-Unis, l'utilisation d'un approvisionnement en eau pure est également essentielle au bon brassage, mais l'approvisionnement en eau provient généralement de l'une des trois sources: l'eau municipale, l'eau de source et de puits et l'eau embouteillée.
L'eau municipale est la forme prédominante d'approvisionnement en eau et est contrôlée par des normes établies par L'Environmental Protection Agency. Il est important de noter que les règlements de L'EPA n'éliminent pas la présence de minéraux nocifs dans l'eau, mais fixent simplement des limites supérieures à la présence de contaminants. De plus, le chlore est souvent ajouté à l'eau municipale pour tuer les bactéries, mais ce chlore a un goût nettement indésirable.
L'eau de source et de puits est une source importante d'eau dans les zones rurales, mais elle n'est pas réglementée et sujette à de graves contaminations d'origine organique, chimique et humaine. Les puits et les sources individuels doivent être testés pour déterminer la source et le niveau de contamination.
L'eau en bouteille est la meilleure pour préparer du thé savoureux, mais il faut prendre soin de déterminer la source de l'eau en bouteille. L'eau embouteillée provenant de sources est sujette à la contamination, tandis que l'eau minérale contient souvent les minéraux qui nuisent le plus au bon goût du thé. Parmi les différentes sources d'eau en bouteille, seule l'eau purifiée est la meilleure pour le brassage d'un thé au bon goût.
L'eau purifiée signifie que tous les minéraux et contaminants sont filtrés et éliminés de l'eau à l'aide d'un processus de purification, mais ce n'est que la première étape. Pour le brassage du thé, l'eau purifiée doit également être infusée avec de l'oxygène pour garantir la meilleure saveur. Seules les entreprises qui utilisent un processus en plusieurs étapes de filtration, de purification et d'oxygénation doivent être considérées comme une source fiable pour le brassage d'un thé fin et savoureux.
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